11 May 2010

Pemasangan Instalasi Listrik Rumah Tinggal Tipe 36

Denah Rumah Tipe 36

Diagram Satu Garis Rumah Tipe 36

Diagram Pengawatan Rumah Tipe 36

Diagram Pemipaan Rumah Tipe 36

Diagram 1 Garis,1 Fasa 1 Group

Daftar Rekapitulasi Daya

17 comments:

  1. Mantap sob, tukeran link yach, mungkin kamu butuh dokumentasi seperti acara wedding dan acara lainnya untuk wilayah Bandar Lampung dan sekitarnya, silahkan kunjungi blog kami, jangan lupa komentarnya ....

    ReplyDelete
  2. nice info sob..
    boleh di coba kl q ud punya rumah ndiri ntyk..
    thanks for sharing..
    d tunggu coment2 ya di tempat q..

    ReplyDelete
  3. semoga bermanfaat sahabat blogger yang lain..
    q kurang suka ama yg kayak ginian sob..
    happy blogging..

    ReplyDelete
  4. dilihat dari gambarnya, kyaknya pasang listrik tuh agak rumit yak...heheheh,nice inpo kang...

    ReplyDelete
  5. @all
    yap.. trims kembali... :)

    semangat ngeblog!!!! hehe

    ReplyDelete
  6. mantab bro blogx.. berguna banget

    ReplyDelete
  7. makasih banget kang .. akhirnya nemuin ni gmbar (buat tugas)

    ReplyDelete
  8. Mo nanya yang masuk ke saklar itu yang + atau yang - ?

    ReplyDelete
  9. itu ukuranya meter tw ap ??
    tyus pakai perbandingan berapa ??? tlng blz cepat

    ReplyDelete
  10. terima kasih cara pasang instalasinya

    ReplyDelete
  11. skalanya berapa nih

    ReplyDelete
  12. Kabel yang ada setrum untuk rumah tinggal 1 pasa harusnya warna apa gan? merah, hitam atau biru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dalam ilmu listrik warna kabel yang disebut fasa yaitu kabel merah, kuning,hijau sedangkan yang warna kabel yang disebut netral/tidak ada arusnya yaitu kabel biru. tpi terserah anda kabel mana yang anda ingin pakai. mau kuning, biru, merah, hijau yang penting rumah anda mempunyai fasa dan netral

      Delete
  13. waw boleh juga ni info, thanks yaa :)

    ReplyDelete